Часть 1:

Я не раз поднимал тему об играющих GM-ах на русских официальных серверах. Думаю не стоит углубляться во все подробности данного вопроса, любому постоянному игроку Lineage2 понятны, как божий день, все последствия такой халатности или попускательства со стороны руководства руофа.

Но лишний раз не побоюсь напомнить уважаемой администрации компании Innova, что такое распиздяйство и отсутствие контроля, рано или поздно, приведет к оттоку игроков с официальных русских серверов Lineage2.

Первыми положат большой и толстый хуй на игру профессиональные игроки вроде меня и главы комьюнити, кто не имеет в своих составах пацанов «с кнопками и возможностями»; вынужден, при любом вливании средств, времени и нервов, сосать этот самый хуй из-за этих самых играющих GM-ов.

Затем, разочарование от невозможности честно соперничать постигнет и казуалов; тех кто вот-вот стал подбираться к хайлвлному контенту игры, стал участвовать в жизни кланов и пытается выступать своим чаром на Олимпиаде.

Соперничать с людьми, в распоряжении которых полная информация по всем чарам, кланам, прочей игровой механики, как соревноваться в шахматах с паровозом – «Даже если вы умнее, ему похуй, он все равно задавит массой».

Вопиющего пиздеца сея бадяга достигла на сервере Cadmus. Ребята, из числа суппорта ИноваСистемс, не только дрочат в игрульку дома, аккуратно пользуясь рабочей инфой, но и уже ебашат с работы!!! (а кто накажет, они же тут главные, а Саркисян в эти дела не лезет).

Доминирующий али РОА, в составе которого и находятся наши молодцы, активно «сумонят» своих мемберов куда надо (РБ, эпеги, пвп локации с варами). Логируют и предоставляют своему али всю инфу по экипировке врага: его «олимпийских» комплектах (камни стихий), уровнях, местах кача (для ганков).

Лично был неоднократно бит (в жопе карты) неоткуда взявшимися вартагами. Я, конечно, понимаю, что играющие ГМ-ы могут объяснить это наличием сумонящего твинка, аккуратно в моей зоне, секундного логина, сумона WC, гейтчант и тд.

Я же могу послать этих ГМ-ов нахуй, потому как никаких чаров в поле зрения «хитрых макросов» не было (я в эту игру, блять, не месяц играю). Чуваки появлялись из воздуха значительно ближе дистанции в 1000. Появлялись с интервалом в минуту (только реснешься). А все просто - наши пидарки развлекаются в смену своего ГМ-чега.

Вспоминать как олимпийцы доминирующего али готовили целые сеты под меня не хочется, как ровно пытались залить своего чичю-глада, досконально зная мои очки.

Это я на своем примере показываю механику игры на руофе всех топ чаров сервера.

А еще на нашем сервере покрывают ботов из доминирующего али, дюп SP для энчанта скилов на +18-20 (на 81 лвле, где даже с рунами и Red книгами SP не хватит ну никак), покрывают быстрый pwlvl за счет иных багов (в том числе и рисуют шмот, а сей факт стал  известен начальникам отделов не так давно, проследить все что нарисовали "до" уже нельзя), с взятием 85-ых уровней и так далее.

Вообщем не удивляйтесь, если на ваших серверах вдруг выяснится, что играющие GM-ы вдруг вывели свой альянс в лидеры и все ваши потуги так и останутся немощными попытками прыгнуть выше головы.

Пока в Иннове творится такой беспредел лично я теряю всякое желание играть и в него и в грядущий русский AION (благо есть евро), потому что там будет то же самое.

А если же кто то из руководства читает мою ЖЖ-шечку, а я очень это рекомендую делать с целью контроля качества своей продукции, указываю бесплатный выход из ситуации.

1. Уволить играющих с работы ГМ-ов к ебеням (по Кадмусу есть точные имена и игроков и людей в штате) и дать пизды остальным для профилактики, знаю рук у вас не хватает, всех не уволишь.

2. Заказать у коряков патч, запрещающий видеть русским GM-ам камни атрибута в броне и оружие, олимпийские очки (жаль нельзя отнять суммон)

3. Еще раз дать пизды GM-ам Aion-а и Lineage2 для закрепления материала.

Информация по охуевшим, играющим GM-ам Cadmus-а в копирайте ниже (в комментах к статье). Информация предоставлена сотрудником компании, пожелавшим остаться неизвестным (еще бы), собственно ни для кого на сервере данная новость открытием не была, все об этом говорят с первого месяца игры, только вот Innov-е насрать, рабочих рук мало, а подавляющую массу игроков какие то GM-ы герои не волнуют.

Не волнуют до поры до времени, дорогой Геворг Кутаисович.

Напоминаю, конкретно о Gm-ах Cadmus-а (имена, ники, должности) можно почитать в комментах

Часть 2 :

Вчерашняя статья про Играющих Гей гейммастеров русофа подлила еще немного бензина и в без того раздутое пламя скандала; при чем вышло забавно, немного неприятно и печально. Неприятно, прежде всего, из-за искажения информации некоторыми пидарасами товарищами (особенно кому оно на руку) из которого возникла косвенная выгода для Innov-ы в возможности оправдать себя.

Ну да обо всем по порядку, сейчас самое время дать наш ответ Чемберлену, вернее дорогим читателям, тупорылым тролькам форума Goh-и, представителям администрации Lineage2 Innova и, конечно же, играющим GM-ам сервера Cadmus.

Для тех кто далек от будней русских oFF серверов, рекомендую дальше не читать. Сейчас пойдет разбор полетов чисто по канонам мексиканского серила, в конце которого выясницо шо все пидарасы (еще бы!), я дартаньян (а как же!), комьюните менеджер, блогер Радиатор – незамутненный мальчик в прострации долбаебов 4gam-а (неоспоримый факт!), а хай ГМ-ы Кадмуса бухают с Саркисяном и их забавят наши проблемы =)

Сразу оговорюсь, данная статья имеет смысл только в том случае, если компанию Innov-а хотя бы немного ебет происходящее на её серверах, и не просто происходящее, а конкретно высокоуровневый контент игры (олимпиады – герои – эпики – развитие топ кланов – осады и так по кругу). Вообщем все то, что задает жизнь на любом сервере.

Но почему я думаю, что Геворг Кутаисович может не обращать внимание на умирающих негров, причиной служит узкий сектор игры. Основная масса платных подписчиков (80% любого сервера) живет в ином мире Аден и их проблемы Херо ГМ-ов не волнует, так же как не волнует воина ТОП кланов, фарм S80, дроч 85 уровней, фарм эпегов. Основную массу платежеспособных игроков составляют ребята в А грейде, целью которых является 76 уровень и S сет как максимальное достижение. А с этим все в порядке. Играющие GM-ы нормально обслуживают продукт: ботов нет, дюпы эпегов и шмота внутри топ кланов рядовых людей не волнует (они качают волков, крафтят соски, фапают на мувеги dvp и радуются свободной локации на своем 65-ом лвле)

Но да будем надеется что хотя бы немного проблема будет взята на контроль, тем более за прошедший день появился ряд посланий, как от представителей управления игровым процессом, так и от минстрирующей телки Радиатора (не вспоминая троллей и одного клоуна из моей пати)

Комментирую два в одном (Открытое письмо HeadGM Lineage2 к игрокам и комментарии к ней одного незамутненного радиатора)

"Из всей информации, изложенной в теме на указанном выше ресурсе, правдой является только один факт – многие сотрудники Инновы являются игроками.

Свободное время  человека — его личная собственность  и компания не может ограничивать сотрудника в способах его проведения. Так как наша компания является лидером  в российском игровом бизнесе и наши игры пользуются большой популярностью, естественно, что сотрудники играют в том числе и на наших продуктах. Это никогда не запрещалось компанией и не является закрытой информацией.

К тому же, знание сотрудниками онлайн игр очень полезно для компании. Достаточно сложно, если не сказать невозможно,  выпускать и поддерживать такие масштабные и сложные игры, не понимая их внутренней механики и не являясь специалистом во всех реалиях внутриигровой жизни.
Однако одним из важнейших правил компании было, есть и будет впредь – не смешивать личные интересы и работу. Все действия сотрудников, которые работают непосредственно на серверах, жестко ограничены технически.  Наиболее ответственные процессы доверены только надежным и компетентным людям. К примеру, подавляющее большинство действий на серверах может выполнять только HeadGM.

Несомненно, при том  уровне доступа, который существует у игровых мастеров, им доступны некоторые внутриигровые действия (такие как телепорт игрока ), без этого они не смогли бы выполнять свою работу. Но все эти действия полностью логируются и, в случае возникновения малейших подозрений, незамедлительно проверяются.
Как раз одна из таких  проверок выявила серьезные нарушения  в работе одного из сотрудников, персонаж которого играл на сервере Cadmus и состоял в небезызвестном клане, другие члены которого в данный момент активно пишут на форумах и личных страницах. После обнаружения нарушений данный сотрудник был незамедлительно уволен и его игровой персонаж заблокирован.
Последствия этого  увольнения наша команда получила в  виде “разоблачительной” темы на известном  игровом ресурсе, в которую были вставлены куски логов рабочей  переписки, полученной неблаговидным  способом.
Полное содержание переписки  заключалось в обсуждении результатов одной из проверок, которая выявила нарушения вышеуказанного игрового мастера и не выявила нарушений у остальных сотрудников.  Если бы авторы темы потрудились выложить полные логи, ситуация предстала бы совершенно в ином, не устраивающем их свете.
В заключение хотелось бы сообщить что, несмотря на все вышесказанное, Администрация продолжает проводить  тщательные проверки сотрудников, в  том числе и тех, которые были вовлечены в этот некрасивый инцидент.

С уважением HeadGM Lineage2 - Елена "Elly" Маяцкая"

Дорогая Елена, хочу сразу обозначить свою позицию. Я как не безгрешный пользователь сервиса вашей компании с огромным уважением отношусь к честной работе любого из сотрудника вашей компании и все цело предан этому проекту, так как:

- люблю его как хобби (есть на что тратить) и дополнительный способ заработка (есть как зарабатывать, помогая игрокам не скучать)
- нахожу русские официальные сервера вашей компании весьма перспективными как в плане качества предоставляемого сервиса (не во всех аспектах, но в очень многих) так и в пути дальнейшего развития ваших будущих проектов.

Но хочу вас заверить, что ваша проверка выявила лишь серьезный факты нарушения от одного лица (что должно стать звонком для дальнейших действий НЕ на бумаге), когда как вся картина еще более удручающая, но скрыта от вашего взора и никакие расследования вам не помогут её выявить.

По своим ощущениям я вынужден констатировать огромное желание свалить всю вину на одного человека, который лишь является одним из нарушителей и, между нами девочками говоря, далеко не самым жестким!

Игровое комюнити (известный альянс Кадмуса), в котором до сих пор находятся остальные «пацаны с кнопочками», которое пользуется плодами работы этих самых товарищей, всеми способами исходит на говно, но подталкивает общественное и самое главное ВАШЕ мнение к узкому факту проступка одного ГМ-а.

Позиция и для вас (как представителя администрации) и для доминирующей школоты с играющими ГМ-ами более чем  выгодная.

Оказывается во всем виноват нечестный сотрудник, которого, о чудо, вы не засудили, не испортили ему трудовую книжку и не отрезали яйца!

Итого фармящая школота у руля, их ГМ-ы продолжают сливать всю инфу, Дефо мудак, а Иннова благородная компания.

Что то напоминает сильно рассказ Чехова «Злоумышленник» (Школота, пробейте в гугле и почитайте)

А меж тем, дорогая  Елена, кое кто, в кое каких альянсах, с помощью ни в чем не повинных Играющих Херо (!) GM-ах (только одному мне смешно читать все эти регалии у кристально чистых сотрудников?) надюпал кое какого шмота, занимался попустительством ботоводства и тд и тп (в предыдущей статье я все описал)

Может быть, Дорогая Елена, вам не известны сроки удаления логов или способы их фальсификации?

А я могу рассказать как возможно с помощью играющих ГМ-ов валил, например, Антараса (и каким то мифическим образом умирет не 1 дракон, а все 3. А с них дроп)

Вы наверное знаете что GM может убить любого моба и что в пещере дракона он не один, а в одной точке собраны 3 эпика под разное количество людей в инстанте.

Да нет, быть не может, сказки! Доминирующие али просто настолько сильны, что убивают всех РБ сами и на старте сервера то же, не смотри что экипировка плохая и в штате со старта находятся ГМ-ы =)

А вы в курсе Елена, что подобные вещи творятся на Кадмусе с первого дня его старта, но все умело скрывается, ГМ-ы то не рядовые сотрудники и занимают хорошие должности в своих отделах.

Вы скажите – доказательства. Естественно я буду вынужден развести руками, надо понимать что ребята то у вас не полные идиоты (те что не уволены) и знают как замести следы (и кнопка есть!). Вот вы читаете эти строки, а они удаляют надюпаные при старте вещи (это как вариант, а может их дюпают и хахочут над вами).

Это я фантазирую конечно. Вы же знаете что у вас все логируется =)

Играющие GM-ы же кристально чистые и ваше расследование что то там показало. Но беда, мы – простые смертные, слабо верим в какое то подобие расследование и уж будьте любезны (если у вас уже хватило смелости или щедрости написать нам открытое письмо) ответьте на вполне разумные вопросы (пусть и от не разумного игрока), заданные на форуме.

"Уважаемая Елена Маяцкая !

В связи с вашим ответом по теме "Об Оффициальном Фри" мы хотели бы задать вам несколько вопросов , а именно :

1. Имеет ли возможность штатный ГМ введя в особой программе на своём рабочем месте ник персонажа и получить информацию о наличие у него адены , о вещах которые он имеет (в том числе и какой атрибут камней вставлен в эти вещи) ?

2. Может ли штатный ГМ спокойно посмотреть в какой локации находится интересующий его персонаж ?

3. Может ли штатный ГМ посмотреть количество олимпиадных очков который имеет на данный момент интересующий его персонаж ?

4. Назовите игровой ник персонажа который являлся ГМом и который был забанен , также назовите клан в котором он состоял и его реальное имя.

5. Знаете ли вы кто ещё из ГМов играет в L2 ?

6. Перечислите игровые ники всех известных вам играющих ГМов на всех серверах L2.

7. Как вы считаете можно ли построить систему контроля внутри компании чтобы предотвратить подобные инцеденты в будущем ? Будете ли вы такую систему контроля создавать ?

---------------------------------------------------------------------------------

Просим вас ответить на все вопросы чётко и ясно , без увиливаний.

Пояснения к вопросам :

1-2-3. У нас есть информация что вы обманываете игроков , по поводу реальных возможностей штатного ГМа.

4. Нас интересует кто именно был играющим ГМом , чтобы самостоятельно оценить тот вред который он нанёс нам (чесным игрокам) и вычислить игровые ники тех людей которые были склонны скрывать помощь им от играющего ГМа. Данные люди потеряют авторитет в игровом комьюнити L2.

5. Нам необходимо знать степень вашей информированности для того чтобы знать как далеко вы продвинуты в данном вопросе.

6. Мы хотим усилить контроль над играющими ГМами , чтобы в случаи их нарушений более оперативно сообщать вам об этом. Если вы заинтересованы в не повторении подобных инцендентов , то вы нам ответите на этот вопрос.

7. Нас интересует какие шаги вы будете предпринимать для борьбы с подобным явлением и хотим оценить степень надёжности этих шагов.

Попытайтесь честно, хотя бы сами перед собой, ответить на эти вопросы, а после подойдем к вашим высказываниям:

"Свободное время  человека — его личная собственность  и компания не может ограничивать сотрудника в способах его проведения. Так как наша компания является лидером  в российском игровом бизнесе и наши игры пользуются большой популярностью, естественно, что сотрудники играют в том числе и на наших продуктах. Это никогда не запрещалось компанией и не является закрытой информацией."

На этот тезис хорошо ответил этот же читатель (рекомендую, кстати, почитать все его отзыва по данному вопросу на Гохе)

«Оружие в милиции выдают во время смены и забирают после смены , также идёт учёт патронов. В милиции ты получаеш нормальное реальное боевое оружее. Нормальное боевое оружие нельзя купить , максимум ружьё которое с собой не потаскаеш на улице. То что ты говариш , то ты можеш использовать только оружие травматического типа , которое в реальной ситуации редко помогает если не стреляеш в голову что запрещено.

Запретить играть можно , также как запретить пользоватся служебным положением. ГМ или КМ является по определению высоко поставленным сотрудником , так как имеет преимущества перед обычным игроком , точно также как и миллиционер имеет ряд преимуществ перед обычным гражданином на улице , гм или км имеет своё преимущество тем что может каждый день придти на работу просмотреть логи чата , просмотреть место положения кача своих соперников в игре , посмотреть точное время респа нужного рб , может дотошно преследовать своих недругов и при любой возможности забанить , может выгораживать своих сообщников по игре нарушающих правила , выгораживать тем что будет в офисе использовать приятельские отношения с хгм или км , может быть в курсе новых багов и использовать их дома для себя и своих сотоварищей , может продавать шмот за вмз третьим лицам и наблюдая за ситуацией в офисе делать это скрыто на постоянной основе , может знать все тонкости ботоводтсва и может войти в сговор с бот хантерами с конечной целью продажи набоченой адены сайтам скупающим её , продолжать список я могу ещё долго. Всё это поле для коррупции и наживы за счёт компании Иннова.

Можно придумать хорошо спланированную схему контроля за сотрудниками и её реализовать. Всё реально , было бы желание высшего руководства которое не повязано коррупционными схемами типа "кумаство". Я бы мог написать что и как нужно сделать чтобы расправится с такой заразой , но это к сожалению никому ненужно.»

Думаю параллели ясны.

Далее для троллей Гохи.

Эхехе, дорогие дети,  у вас, смотрю, начался массовый приступ форумного долбоебизма, в принципе цикличный, предсказуемый и ожидаемый. Овнящая Роа школота подхватила общее тявканье и вот уже изошлась на говно, в очередной раз, но с пердящим из всех щелей звуком. Понимаю, ребятишки я вас, развлекаетесь вы так, на улицу не ходите, девак сисястых в глаза не видели. Попробую показать вам дурачкам всю правду бытия в игре.

http://torrentu.ru/picload/images/2009/Jul/24/121617_TorrentU.jpg

Был упомянут господин Винтего, давайте расскажу о нем (это если кто забыл, член моей пати, обменявший квартиру в Екатеринбурге на AQ+11)

Изначально партия Дефо состояла больше чем на половину из людей с возможностью вкладывать большие сумм в игру. Сам Дефо вполне обслуживал свои потребности сам (как делает это и сейчас, преодолев С грейд), так же как делали это некоторые члены группы.

Но из за фанатичной любви любимого нами Винта спускать тонны бабла на хyетy, партия только выиграла - были очень хорошо одеты все остальные «легит игроки» не имеющие возможности вкладывать реал. В этом полная заслуга нашего друга, за что ему глубокий респект от нашего первого коллектива.

Поиграв месяц Винт ушел (возможно назад в РФ, там он один гнул альянсы а тут такое не канало), вместе с Винтом, по ряду причин, разбежались не совсем порядочные люди.

Ярким представителем был BD Бадя, оказавшийся полный пидарасом, брехливой сукой и тупо скамером.

Именно с его ухода и передачи им полных прав на своего нубо чара другому лицу, началась эпопея противостояние ГМ-ов по оба сайда.

К моему удивлению, новый владелец чара Бадя был работником Innov-ы и согласился помогать нашему али из уважения ко мне и желания прекратить игру в одни ворота. Именно от него мы узнали все подноготную по играющим  GM-ам во вражеском али и тонкости подхода «к успехам с помощью служебной инфы».

Такого пиздеца и разгула злоупотреблением мы не ожидали, даже было принято решение забить на русский Lineage2, но возможность практически равной игры с помощью «своего» ГМ-а вселяла надежду.

Скажем прямо и вложенных средств было жалко, а особенно времени. Мы остались играть и наблюдали уже противостояние ГМ-ов. Что характерно, в стане Инновы обострилась грызня и подставы среди сотрудников «игровых отделов», так как все знали друг друга и были во враждующих сайдах, но доказать ни они ни мы ничего не могли.

Но тут наступил переломный момент, вернулся (спустя пол года) клинический мудак Бадя (первый хозяин) и затребовал все назад.

Меж тем чар уже был прокачен до упора, одет, обут с кучей Сабов и планов на будущее, он 78 чара не осталось и следа (и это при том что мы, на старте игры, насильно посадили за чара нашего ГМ-а, даже не зная что он работник Инновы. У него же был свой халевельный чар, но тогда были планы играть в группе и был срочно нужен БД).

Кстати, подло отредактированный лог Аси (моего общения с пидарком Бадей, с выдранными фразами из контекста) яркое тому подтверждение (несмотря на его правки).
Даже по нему видно, что я в полном ахуе от внезапной хотелки забившего на игру, некогда сопартийца.

Чару же сменили пол и ник (по блату, но это мелочь), так как считали его полной собственностью и не ожидали подвоха (всю инфу по цуп-у как и добро на смену данных первый владелец пидарас, перед уходом, отдал со словами: «Больше не вернусь в эту игру, делайте что хотите»

И покатилось, машина заработала (жалобы от забившей мадавошки посыпались в суппорт. Его, ОКАЗЫВПЕТСЯ ОБОКРАЛИ, и пол года он об этом молчал!), под нашего ГМ-а стали капать и активно стучать со стороны ГМ-ов врага.

Цель была достигнута, ГМ-а уволили и последняя олимпиада прошла в одни ворота (РОа получала инфу от своих 2-х, мы же нет, но это не помешало стать героями многим из нас!).

Зная что его 100% уволят, наш ГМ-ы провернул то, что сделали коллеги по работе, пофармил РБ по Фану – это и послужило официальной причиной бана.

Но надо быть конченым дебилом, что бы это провернуть, хотя бы немного дорожа работой, об этом мы все знали, но, естественно не делали (смены хроник не было, логии не терлись). Так что как в случае с РОА это бы не прокатило при всем желании.

Да, нас могут обвинить в трусости, но извините, играть в тотальном дисбалансе по вине компании Innov-а, это надо быть полным дураком.

Мы стояли перед этим фактом со старта сервера, но смогли изыскать способы борьбы такими же методами (хотя максимум чем нам помогал ГМ - инфой по очкам на олимпе). «Хочешь жить, умей вертеться», особенно если администрация на это клала хуй и не в состоянии запретить своим Херо ГМ-ам играть в ТОП али (долбаебы, блять).

Сейчас же чаша весов опустилась не в нашу сторону и мы не видим никакого иного способа, как уволить GM-ов оппозиции (но чую этого не произойдет, кому надо там подмаслили и «доказательств нет»)

Какие вам, блять, доказательства надо?

- Чистосердечное признание?
- Анальный мазок?
- Анализ ДНК героя Камаэля, которого весь сервер знает как ГМ-а (хотя тот шифруется, мол играет сестра)?

Клоунаду и бюрократию развели.

Сам я с огромным желанием играл бы без этого вмешательства, но русская компания сама подталкивает "pro" игроков к таким шагам, и уж поверьте, в данном деле, они не с нашей стороны.

С уважением и надеждой на европейский Аион, Даниэль Дефо.

Взято с блога дефо   danieldefo.ru   " Охуевшие "играющие" GM-ы русских официальных серверов Innov-ы. "

вот они реалии руоффа :)

Отредактировано nova (2009-07-24 12:19:36)